瀑布旁的大叔們

2017/6/23

(照片中的男士為共學團爸爸,並非文中大叔)

全職媽媽的生活,有時候覺得每天都好特別,但真要記錄時又覺得怎麼寫都流水帳啊啊,頓時會自我懷疑個幾秒:今日我到底都過了些什麼日子啊。

昨天共學去了知本林道瀑布。30幾度的大熱天,在瀑布直奔入潭的浩浩水氣旁,或坐或泡了一日,竟然身體也會發冷,偶爾還得找太陽底下曬曬,或喝喝黑糖薑茶、吃零食以補充熱量。奢侈的幸福。

一群工人中午休息時間也來泡水。他們在水潭旁邊撿了幾塊石頭、生火,就堆出一個火堆,開始煮麵。麵煮好,用礦泉水瓶子割下底部當作碗,開始吃麵。部分大叔就在樹下陰影處大睡、滑手機,小孩在旁邊的吵鬧絲毫不影響他們的愜意。過完午休,便揚長而去。

每次看到這樣的生活風格,都不禁覺得:我還不夠懂生活,也不夠有情趣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s